Friday, November 16, 2012

Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Benar | Pelatihan Membuat Tempe

Jual Tempe Mendoan Mentah - Tempe mendoan ini gizinya melebihi gizi dari daging sapi. Untuk anda yang ingin berbisnis tempe mendoan, kami bisa bantu dengan mengadakan pelatihan produksi tempe dari awal sampai jadi. Tempe mendoan buatan kami 100% kedelai asli, hanya dicampur ragi saja, tanpa campuran zat lain, apalagi sampai zat kimia. Makanan harus sehat, demi menjaga khasiat atu manfaat dari tempe ini, kami menjaga keasliannya.

Nah berikut ulasan informasi tentang Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Benar, semoga bisa bermanfaat, simak artikel dibawah ini.

Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Benar

Tempe adalah makanan khas masyarakat Indonesia, dan sudah dikenal semenjak jaman dulu atau jawa kuno. Kebutuhan akan makanan pokok yang bergizi tinggi namun dengan harga terjangkau untuk masyarakat pada umumnya merupakan menu wajib bagi setiap keluarga. Tempe kedelai menjadi pilihan utama sebagai menu yang setiap hari harus ada. Bahkan sekarang menu tempe bukan hanya dinikmati oleh kalangan menengah kebawah tapi sudah menjadi menu makanan yang juga diminati kalangan elite. Tempe kedelai sekarang ini tidak hanya didominasi oleh orang jawa sebagai menu makanan tetapi sudah merakyat dan mendunia menjadi makanan khas indonesia. Tempe merupakan makanan dari hasil fermentasi antara kedelai dengan jamur  Rhizopus Oligosporus. Selain harga tempe yang murah, sepotong tempe mengandung berbagai unsur bermanfaat, seperti karbohidrat, lemak, protein, serat, vitamin, enzim, daidzein, genisten serta memiliki kandungan gizi yang tinggi seperti kadar vitamin B2, vitamin B12, niasin, dan asam pantorenat.

2. Profil Kami
Kami adalah mempunyai produksi atau home Industri yang bernama "LESTARI TEMPE" yang terletak di Banyumas Jawa tengah yang tepatnya di Purwokerto, kami memproduksi berbagai tempe dari tempe mendoan dari yang standar, sedang dang juga memproduksi dengan ukuran jumbo. Jenis tempe kami adalah tempe iris atau tempe potong yang tebal bungkus plastik (biasanya kami ukuran per satu kilogram), tempe srapah (yang dikenal tempe asin), tempe segitiga (tempe yang dibungkus daun pisang berbentuk segitiga), tempe bulat memanjang dan masih banyak lagi produksi aneka tempe kami.

Usaha kami bediri kurang lebih sudah 35 tahun, tepatnya pada tahun 1980 kami memulai usaha produksi tempe ini. Usaha keluarga turun temurun dari Alm. Bpk.Toto Raharjo. Dalam perjalanan mengalami pengembangan dan penggabungan metode pembuatan sehingga menjadi tempe kedelai dengan kualitas tinggi. Hal ini tentunya menjadi keunggulan kami karena metode ini berasal dari Pekalongan (dari Bpk.Toto Raharjo) serta metode atau cara utama kami dari Purwokerto (Ibu Sutari). Sampai saat ini konsumen tetap yang menjadi langganan dari kalangan rumah makan, restoran, katering, dan instansi-instansi serta pusat oleh-oleh khas Purwokerto.

Pelatihan (Traning) Pembuatan Tempe Mendoan mentah

Kami membuka kerja sama dengan membuat Pelatihan (Traning) Pembuatan Tempe Mendoan mentah samapai jadi dan siap komsumsi. Sistem pelatihan kami ini menerapkan beberapa metode pengukuran dan pembuatan Tempe Mendoan dan untuk menjadikan pengusaha Tempe yang profesional dan mempunyai kualitas yang baik dan sehat.

3. Metode Pelatihan
Dalam proses pembuatan atau produksi tempe itu yang rumit dan butuh ketelatenan maka metode dan cara yang kami pakai harus langsung dengan praktek dan pendampingan sampai jadi serta bisa dinikmati. Dalam pembuatan tempe kedele ini ada beberapa cara, sebagai berikut : 
a). Menggunkan takaran/ukuran pasti namun ada juga yang membutuhkan feeling dari si pembuat tentunya didukung dengan faktor (cuaca dan air). 
b). Strategi pembuatan tempe agar awet dan tidak gampang rusak. 
c). Pendampingan dan kontroler secara berkala.

4. Tujuan dari Pelatihan ini adalah :
Setelah mengikuti Pelatihan Pembuatan Tempe mentah dari kami adalah : 
1. Memahami konsep-konsep pelatihan pembuatan tempe yang luas yang sudah terbukti keberhasilan di banyak pengusaha di tanah air. 
2. Menguasai teknik, aplikasi, monitoring dan review dalam mengelola tempe.
3. Dan mengembangkan demi memperkenalkan tempe di Indonesia maupun manca negara.

5. Anggaran Biaya
Dalam jalinan kemitraan dengan kami menawarkan kerja sama untuk menularkan ilmu dan tujuan untuk mengembangkan khusunya Tempe di Indonesia maupun Seluruh Negara.
Dalam kerja sama ini kami akan mengajarkan berbagai macam pelatihan pembuatan aneka tempe kepada anda, untuk menjadikan anda menjadi pebisnis tempe dan membuat tempe sendiri. Modal yang dikeluarkan bukan harga besar, sebesar ilmu yang di dapat. Biaya disini belum dengan alat-alat dan sarana prasarana. Hanya siapkan peserta / keluarga anda dan kami siap diundang. Dan selanjutnya membahas harga sesuai kebutuhan dan kemampuan.

6. Langkah-Langkah Pelatihan
Dalam proses pelatihan tempe ini kami menerapkan beberapa tahapan untuk menuju pembuatan tempe yang bagus dan maksimal, diantaranya :
Tahap I, Survei lokasi (tempat pembuatan, supply air, pembuangan air, dan cuaca)  
Tahap II, Pengenalan dan pemilihan bahan pokok pembuatan tempe kedele 
Tahap III, Praktek pembuatan tempe kedelai 
Tahap IV, Konsultasi dan pengawasan produk tempe kedelai Dengan rencana kegiatan ±2 minggu efektif kerja.   

Kontak person :
085 842 530 005 (Indosat)

081 325 160 942 (Telkomsel)

081 325 160 942 (WhatsApp)

57E11432 (Pin BBM)
 
Anda bisa mendaftarkan melalui email atau bisa tanya jawab di blog kami atau bisa melalui email kami di : danu_tris@yahoo.com.


Nah demikian pemaparan kami tentang Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Benar, semoga menjadikan perhitungan dari sobat semua, bila berkenan tinggal kontak kami saja dengan kontak person kami yang sudah terpapar diatas. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Wednesday, July 18, 2012

Tempe Mendoan Mentah | 085 842 530 005

TEMPE MENDOAN - Siapa yang tidak mengenal dengan Tempe mendoan, makanan khas jawa tengah ini sudah menjadi makanan pokok khususnya masyarakat indonesia. Bukan hanya di Indonesia saja dengan ketenaran makanan khas dari jawa tengah ini tapi juga terkenal di manca negara. Jepang Salah satunya negara yang terdapat tempe disana, malaysia dan juga di Amerika Serikat.
Makanan yang biasa namun bisa menjadikan makanan luar biasa, kenapa bisa begitu..Di lihat manfaat dan khasiatnya banyak sekali dan karna dengan cara mengolahnya tempe menjadikan makanan yang luar biasa.
Pusat Tempe Mentah Khas Jawa Tengah tepatnya di Puwokerto menyediakan berbagai aneka tempe dengan macam ukuran dan macam bentuknya dan menjalin kerja sama dengan para pengusaha kuliner khususnya di Indonesia.
Dengan di lihat dengan harga yang relatif murah tempe yang kami sediakan.

Pusat Tempe Mentah Khas Jawa Tengah

TEMPE JUMBO
Tempe Mendoan Jumbo


TEMPE SEGITIGA
Tempe Segitiga

Harga tempe beraneka ragam tergantung dari ukutran tempenya..
Harga tempe mendoan Rp.900 sampai Rp.3000 /pcs isi 2 lapis.



CARA PEMESANAN :
BISA MELALUI CALL DAN SMS 24 JAM

085 842 530 005 (Indosat)

081 325 160 942 (Telkomsel)

081 325 160 942 (WhatsApp)

57E11432 (Pin BBM)

Silahkan bagi pengusaha kuliner untuk meramaikan makanan Tempe Mendoan Mentah di kota anda, kontak saja kami dengan kontak person yang sudah tertera diatas. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Thursday, July 12, 2012

Manfaat dan Khasiat Tempe


Manfaat dan Khasiat Tempe bagi kesehatan merupakan salah satu produk makanan dari kacang kedelai yang telah di fermentasi. Tempe banyak mengandung gizi tinggi yang banyak manfaat bagi kesehatan seperti protein, karbohidrat, vitamin, lemak, serat, enzim, daidzein, genisten, serta komponen antibakteri yang bermanfaat untuk kesehatan. Manfaat tempe bagi kesehatan baik untuk diberikan kepada semua umur ( dari bayi hingga lansia ). Tempe merupakan makanan yang tergolong ekonomis dari segi harga, dan bisa di konsumsi semua golongan. Tempe sering dijumpai di rumah maupun di warung-warung, sebagai lauk dan pelengkap hidangan ternyata tempe memiliki kandungan dan nilai cerna yang lebih baik dibandingkan dengan kedelai.


Tempe dipercaya bermanfaat untuk mencegah anemia dan osteoporosis, dua penyakit yang banyak diderita wanita, sebab kodrat wanita yang harus mengalami haid, hamil serta menyusui bayi. Penyakit anemia ini dapat menyerang wanita yang malas makan, karena takut gemuk, sehingga persediaan dan produksi sel-sel darah merah dalam tubuh yang menurun, tempe juga dapat berperan sebagai pemasok mineral, vitamin B12 (yang terdapat pada pangan hewani), dan zat besi yang sangat dibutuhkan dalam pembentukan sel darah merah. Selain itu, tempe juga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Senyawa protein, asam lemak PUFA, serat, niasin, dan kalsium di dalam tempe dapat mengurangi jumlah kolesterol jahat.


Manfaat dan Khasiat Tempe

Di dalam tempe juga ditemukan suatu zat antioksidan dalam bentuk isofalvon. Seperti halnya vitamin C, E dan karotenoid, isoflavon merupakan antioksidan yang sangat dibutuhkan tubuh untuk menghentikan reaksi pembentukan radikan bebas. Dalam kedelai terdapat tiga jenis isoflavon, yaitu daidzein, glisitein, dan genistein. Pada tempe, di samping ketiga jenis isoflavon tersebut juga terdapat antioksidan faktor II (6,7,4 trihidroksi isoflavon) yang mempunyai sifat antioksidan paling kuat dibandingkan dengan isoflavon dalam kedelai.

Penelitian yang dilakukan di Universitas North Carolina, Amerika Serikat, menemukan bahwa genestein dan phytoestrogen yang terdapat pada tempe ternyata dapat mencegah kanker prostat, payudara dan penuaan (aging). Antioksidan ini disentesis pada saat terjadinya proses fermentasi kedelai menjadi tempe oleh bakteri Micrococcus leteus dan Coreyne bacterium.

Cara Pemesanan Tempe mendoan sangatlah mudah, anda tinggal kontak kami saja di nomor yang sudah tertera dengan cara, Ketik nama-alamat lengkap-no telepon. Mudah sekali bukan, dan kami langsung deliveri pemesanan anda dalam waktu semalam sampai.

Kontak person kami :  

085 842 530 005 (Indosat)

081 325 160 942 (Telkomsel)

081 325 160 942 (WhatsApp)

57E11432 (Pin BBM)

Nah itu dia pemaparan Manfaat dan Khasiat Tempe dari kami, untuk pengusaha kuliner yang berminat meramaikan makanan ini dikota anda, silahkan kontak kami saja dinomor yang sudah tertera diatas. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Thursday, June 28, 2012

Jual Tempe Mendoan Mentah | 085 842 530 005

Jual Tempe Mendoan Mentah - Tempe adalah Makanan Tradisional Banyumas, Beraneka Ragam Bentuk dari tempe, Ada Tempe mendoan, tempe Potong, tempe srapah, muntuk , dan masih banyak yang lainnya. Mendoan menjadi makanan favorit terutama yang berasal dari daerah Banyumas dan sekitarnya. Kami adalah pembuat tempe mentah yang cocok sekali untuk para pengusaha tempe mendoan maupun Kuliner yang berbahan tempe. Kandungan tempe itu sendiri banyak dengan Gizi dan vitaminnya.

Sepotong tempe mengandung berbagai unsur bermanfaat, seperti karbohidrat, lemak, protein, serat, vitamin, enzim, daidzein, genisten, serta komponen antibakteri bermanfaat untuk kesehatan. Rasanya yang lezat, harganya murah dan mudah didapat, Tempe sangat baik untuk diberikan kepada segala kelompok umur (dari bayi hingga lansia) oleh karena itu tempe adalah makanan untuk semua umur. Tempe sering dijumpai di rumah maupun di warung-warung, sebagai lauk dan pelengkap hidangan. Kami mengutamakan kebersihan dan citra rasa yang khas demi kepuasan para pelanggan.

Tempe Srapah dengan harga satuannya dari Rp 700 sampai Rp 1500 sesuai dengan ukuran tempe.

Tempe Srapah

Tempe Potong atau yang dikenal dengan tempe iris ini dengan harga Rp 12000 per kilogram.

Tempe Iris

Tempe Mendoan dengan harga dari Rp 900 sampai Rp 3000 per satuannya dengan isi tempe 2 lapis tergantung dari ukuran tempe mendoannya.

Jual Tempe Mendoan

Jual Tempe Mendoan Jumbo

Kami memproduksi Aneka tempe di wilayah Banyumas Jawa tengah tepatnya diwilayah Purwokerto, memproduksi dan menjual aneka tempe mentah siap goreng untuk mendoan dan beraneka ragam jajanan khas purwokerto, Seperti :
1. Getuk Sokaraja
2. Kripik Tempe
3. Jenang Jaket
4. Krupuk Khas Purwokerto ( Krupuk Mireng dan krupuk soto)

Kami siap menjalin kerja sama, jaminan tempe enak, higenis  dan 100% dibuat dengan kedelai murni tanpa campuran bahan-bahan lainnya maupun campuran bahan yang mengandung kimia. Menerima pesanan partai kecil/ besar, dalam dan luar kota. Salam Kenal dari Kami dan terima kasih atas kunjungan anda.

Cara Pemesanan Tempe mendoan mentah kami sangatlah mudah, hubungi kami di nomor yang sudah tertera dengan cara, Nama - alamat lengkap - no telepon anda. Mudah sekali bukan, pemesanan segera kami kirim ke kota anda. Waktu kirim hanya memerlukan waktu semalam saja.


085 842 530 005 (Indosat)

081 325 160 942 (Telkomsel)

081 325 160 942 (WhatsApp)

57E11432 (Pin BBM)

Nah seperti itu pemaparan dari kami, bagi pengusaha kecil, menengah maupun besar silahkan kalau ingin meramaikan tempe mendoan mentah ini dikota anda, tinggal hubungi kami di nomor yang sudah tertera diatas. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.
 

JUAL TEMPE MENDOAN MENTAH Copyright © 2012